Расширенный поиск
0
Сумма
0.00 ₽

Новости

Существует ли вред от печати на принтере?

Пожалуй, любой человек в современном обществе, даже отдаленно знакомый с технологией печати в домашних условиях, неоднократно слышал о том, что фотопечать может быть опасна и несет вред человеческому здоровью. Естественный возникающий при этом вопрос: так ли это на самом деле и как обезопасить себя от негативных последствий? Конечно, любой из нас сегодня окружен целым рядом негативных факторов, которые наносят существенный вред его организму. Особенно этому подвержены жители крупных городов, и будьте уверены, вопрос о вреде вредных испарений от работы фото-принтера стоит далеко не на самом первом месте.

Для того, чтобы более подробно точно поднятый вопрос, рассмотрим его на непосредственном примере, в качестве которого возьмем чернила для принтеров Epson M100-M200. Как и любые другие чернила для фотопечати, чернила Epson содержат в своем составе комплекс химических и экологичных присадок, обеспечивающих их быстрое впитывание после нанесения, долговечность держания цветовой палитры и, конечно, первоначальную контрастность изображения. Сами присадки и прочие пигменты в процессе печати сильно нагреваются для лучшего распределения по поверхности листа, в купе с этим процессом и происходит вредное выделение.

И так, причина негативного влияния установлена, и она явно присутствует в любом виде чернил. Куда бы марку вы не рассматривали: чернила Host или чернила Canon, в какой бы стране они не производились: в России или за рубежом – во всех случаях без присадок не остается ни один расходный материал. Но так ли это вредно? Конечно, нет! Во-первых, если бы чернила несли столь ощутимый вред для человека, их бы просто запретили продавать в свободном обращении, и это, пожалуй, один из главных аргументов. Во-вторых, если Вы будете покупать чернила для фотопечати у исключительно проверенных продавцов, продукция которых прошла необходимую сертификацию, будьте уверены – в виду особого качества продукции и используемых материалов такие чернила и вовсе будут совершенно безопасны для человека.

Купить чернила для печати Вы можете на сайте специализированной компании Fotobumaga.ru, которая является официальным дистрибьютором производителя.